TOP News

Wiedereröffnung des Museums sowie des Restaurant Holding am Dienstag, 2. Juni 2020

Wir haben die Zeit des Lockdowns genutzt, um mit zwei Neuerungen und kleineren Umstellungen für Sie die Ausstellung noch attraktiver zu gestalten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch !!!!

Neuigkeit: «Piranha II» Windkanalmodell

Neu wurde in der Halle 2 in der Nähe der anderen Schweizer Eigenentwicklungen der Piranha aufgehängt.
In den 1960er und 1970er Jahren waren moderne Militärflugzeuge für kleine Staaten zu teuer. Der Anstieg der Kosten für Flugmaterial und Waffen führte zu Verringerungen der Flottengrössen und dadurch zum Abbau der Leistungsfähigkeit und Wirksamkeit. Die Strategie für die ALR Piranha war, ein Design zu liefern, das gemeinsame Teile verwenden würde, mehrere Arten von Missionen unterstützte, Luft-Luft, Luft-Boden-Angriffe, Aufklärung sowie elektronische Kriegsführung ermöglichte. Das Ergebnis war ein Kampfflugzeug mit deutlich reduzierter Grösse, geringerem Gewicht und tieferem Preis.

Neuigkeit: Flightradar24

Auf einem hochaufgelösten Display erhalten die Museums Besucher die Möglichkeit in Echtzeit den weltweiten Flugverkehr zu observieren. Eine
spannende Sache, neben dem gewohnten Rundgang durch die historische Geschichte der schweizerischen Militärfliegerei können Sie hier an einem Terminal auch den aktuellen und internationalen Luftverkehr verfolgen.

Wright Flyer

Der Simulator steht neu in der Halle 1 auf der Galerie und ist wieder in Betrieb. Die Kinder können damit die ersten Gehversuche als Piloten der Pionierzeit erleben.

Djinn Helikopter

Bis anhin als Exponat auf der Galerie in der Halle 1 ausgestellt, findet dieser Helikopter neu in der Halle 2 geschichtlich am richtigen Ort seinen Platz.

Landestopographie-Ausstellung

Auf dem Podium der Halle 2 wurde diese Ausstellung neu aufgebaut. Diese Informationsplattform gibt einen Einblick wie aus den grossformatigen Luftaufnahmen der ganzen Schweiz, die beliebten Landeskarten hergestellt wurden.